Феномен Кундалини и Кундалини-йога
Добавил: 7nebo-yoga 10 июня 2014 14:04

Энергия "кундалини"- или духовный нерв, пребывает в спящем состоянии в основании нашегопозвоночника (копчиковый центр). Её так же сравнивают со змеей, скрученной в три с половиной оборота.

Кундалини-йога – это йога энергетических каналов тонкого тела Человека.


Много трактатов было посвящено этой могущественной энергии!
Если попробовать объяснить простыми словами, то вспомните, например, критическую ситуацию в вашей жизни, когда ещё чуть- чуть и всё пропало. И вдруг, неожиданно, внутри происходит мощный энергетический всплеск, у кого- то в виде гнева, у кого- то в виде силы или бесстрашия. Когда исчезают все сомнения и вера в себя становится непоколебимой. И каким — то волшебным образом мы выходите из этой ситуации победителями.

Это и есть энергия Кундалини.

В таких случаях мы максимально собраны и осознанны и начинаем по особенному дышать. В теле в (частности в лёгких) возникает сильное давление, которое и активизирует эту удивительную энергию, которую также называют «нервом души».


Просыпаясь в копчиковом центре, благодаря правильному дыханию, энергия Кундалини поднимется по позвоночнику вверх, проходя через все жизненно важные центры, пока не достигает головного мозга, заряжая его мощным потоком энергии. Постоянное пребывание в состоянии «поднятой кундалини», так же называют «самадхи» или" просветлением", когда мы осознанно ощущаем себя едиными со всем творением, находясь в абсолютном блаженстве. 


Кундалини йога - целостная система, которая объединяет в себя все наиболее эффективные методики йоги.

Здесь вы практикуете:

  • Асаны (специфические позы йоги).
  • Пранаяму (дыхательные упражнения) - сознательная регуляция дыхания - самый простой и в то же время самый мощный способ воздействия на физиологию человека. Контролируя своё дыхание, мы учимся контролировать своё сознание, а оно, в свою очередь, руководит работой всех органов человеческого тела. Именно это обстоятельство и даёт дыханию пальму первенства в управлении вегетативными функциями организма.
  • Крийи (с санскрита - "кри" (действие), "йя" (осознавание), т.е. «осознанное действие») – осознанные динамические упражнения.
  • Мудры (закрытая энергетическая система, позволяющая восстанавливать внутренние программы работы организма и работу с подсознанием, за счёт особых соединений пальцев рук).
  • Медитации (ментальные практики).
  • Мантры (во время произнесения мантр, мы прикасаемся языком к определенным точкам меридианов на верхнем небе. Это создает комбинации импульсов, стимулирующих гипофиз и шишковидную железу, которая является главной в организме человека. В ответ следует рефлекторная реакция в головном мозге, и психика освобождается от глубинных комплексов, страхов, человек начинает переходить на новую ступень самовосприятия и интуиции).

 

В мире йоги некоторые считают Кундалини-йогу немного странной и опасной, но это в корне неверно! Кундалини-йогу практикует большое количество знаменитостей: Мадонна, Кортни Лав, Дэвид Духовны, Мария Калинина (экс-мисс Москва), Амалия Мордвинова, Дженнифер Энистон и Мелани Гриффит, музыкант Стинг. Энди Макдауэлл  выглядит на много лет моложе своего возраста -  эта красивая женщина регулярно занимается Кундалини-йогой.

И если кто-нибудь в очередной раз будет говорить о том что, практика кундалини-йоги опасна, расскажите им о том, что многие знаменитости, такие как  Синди Кроуфорд и музыканты Red Hot Chili Peppers практикуют Кундалини-йогу.

 

Дженифер Энистон. 2013.

 

Маша Калинина. 1988 и 2013.


Практикуя Кундалини-йогу, вы соприкасаетесь с самим сердцем йоги, с самой её сутью, с её Душой.


За счёт этой интеграции, методы «Кундалини-йоги» дают возможность к быстрому развитию, нахождению «истинного себя», выявлению своих сильных сторон и укреплению слабых мест.

Кундалини Йога - священный дар всем живущим на этой замечательной планете!

 

На занятиях Кундалини йогой мы будем оттачивать каждую грань вашей сути, начнём с очищения (детоксикации), ведь именно из-за токсинов (как физических, так и ментальных) возникают болезни тела и ума.

А после поработаем над главными энергетическими центрами в теле:
укрепим волю, раскроем сердце, прочистим творческие каналы, углубим интуицию.


Вы с нами?

 


Просмотры (467)  Комментарии (0)  Форум (Общие)