Йога на веревках (Курунта-йога) или Йогатерапия спины
Добавил: 7nebo-yoga 19 ноября 2015 12:30

Этот класс считается терапавтическим, т.е. асаны йоги и другие упражнения подобраны таким образом, чтобы восстанавливать функциональную подвижность позвоночника и суставов, а также укреплять и корректировать мышечный корсет спины.


В этом классе "Здоровая спина" Вы исцеляете свою спину, нейтрализуете негативное влияние продолжительных неудобных поз на работе и дома, снимаете отрицательное воздействие неблагоприятных статико-динамических соматических привычек.


Занятия проводит: физический реабилитолог с высшим профильным образованием, специалист йогатерапии Галина (стаж преподавания с 2009 года) и Анастасия (мастер спорта, фитнес-тренер с высшим профильным образованием, массажист, стаж преподавания с 2014 года).



 


 

 
















































































































































































































Уникальное направление нашей студии это Курунта-йога или Йога на веревках. Это интересное и необычное занятие. Курунта-йога или Йога на веревках развивает вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы стабилизаторы и действует как антистресс благодаря легкой и веселой атмосфере этого класса. Курунта-йога или Йога на веревках способствует снижению веса за счет укрепления мышечного корсета и эффективной нагрузке на мышца рук, ног и спины. Курунта-йога или Йога на веревках в предлагаемом нами формате существует только у нас - 80-95% от всего времени занятия вы проводите на веревочном оборудовании - стоя, сидя, лежа, вися, но все время при фиксировании поз йоги с помощью веревочного оборудования! 
На занятиях Курунта-йогой или Йогой на веревках мы используем тот же инвентарь, что и в Айенгара-йоге: ремни, одеяла, пледы, стулья, планки, кирпичи, болстеры, стикеры, палки. Это уникальное занятие помогает решать многочисленные проблемы со спиной и опорно-двигательным аппаратом в целом, благодаря таим приемам, как тракция, тонизирование и релаксация мышц.


Просмотры (823)  Комментарии (0)  Форум (Общие)